START UP SCHOOL – wir sind eine Schule im Aufbau und eines der jüngsten Gymnasien im Land.

Das Albert-Einstein-Gymnasium Düsseldorf ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule in der Trägerschaft der Jüdischen Gemeinde Düsseldorf. Die Schule versteht sich als Begegnungsschule und ist offen für alle Konfessionen.

Wir achten auf ein optimales Bildungsumfeld mit kleiner Klassenstärke und sehr guter Ausstattung. Dabei verfolgen wir das Ziel, es jüdischen Schülerinnen und Schülern zu ermöglichen, eine jüdische Identität zu entfalten und zu stärken. Dies ist eng verbunden mit der Hinführung zu einem offenen und freundlichen Umgang miteinander und mit der Gesellschaft.

Ein gymnasiales Lernumfeld sichert die Laufbahn bis zum Abitur und fördert Schülerinnen und Schüler in ihren individuellen Begabungen. Neben dem Abitur können am AEG auch andere Abschlüsse erworben werden.