ReCheck! am AEG
Eine Sportveranstaltung der 5. Klassen

Die Stadt Düsseldorf bietet jeder Grundschule in der 2. Klasse den sogenannten Check! an. Dies ist ein sportmotorischer Test, der der Aufdeckung von Bewegung Bewegungsschwächen und Bewegungsmängeln dient. Darüber hinaus soll Spaß an Bewegung und Sport vermittelt werden.

In der 5. Klasse findet dann der ReCheck! statt. Hier führen die Kinder erneut diesen sportmotorischen Test durch und können so sehen, in welchen Bereichen sie sich in den letzten drei Jahren verbessert haben und wo es eventuell noch Verbesserungsbedarf gibt.

Am Freitag, den 2. November 2018 absolvierten die 5a und 5b des Albert-Einstein-Gymnasiums den ReCheck!

In Begleitung von Frau Fradin und Herrn Krehl führten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung der netten Frauen vom Sportamt acht verschiedene Disziplinen aus:

• 10 Meter-Sprint (mit Lichtschranke)
  • Medizinball-Weitwurf
  • Standweitsprung
  • Sit ups
  • Ball durch die Beine rückwärts an die Wand werfen, umdrehen und fangen
  • Laufen, unter ein Hindernis klettern, darüber springen, zurücklaufen, die Glocke läuten und das Ganze drei Mal
  • Rumpftiefbeuge
  • 6 Minuten-Lauf

Die Schülerinnen und Schüler haben super mitgearbeitet und sind die Disziplinen konzentriert angegangen. Viele von ihnen haben sich persönlich verbessert und sehr gute Leistungen gezeigt.
Es war ein toller Vormittag. Wir bedanken uns recht herzlich beim Sportamt und der Stadt Düsseldorf für diesen (kostenlosen!) Test.

David Krehl, 2. November 2018