Mitzva-Tag 2018

Im Rahmen des Mitzva-Tages 2018 (Tag der guten Taten) haben die Schüler im Fach Hebräisch für Fortgeschrittene Briefe an kranke Kinder im Schneider Medical Center (Kinderkrankenhaus) in Israel geschrieben.

Alle Wünsche waren natürlich für schnelle und gute Genesung gedacht. Die Briefe sind in Deutsch, Englisch und Hebräisch an Kinder im Alter von 7-12 Jahren gerichtet.

Smadi Mendelson, 16. Nov. 2018

ReCheck! am AEG
Eine Sportveranstaltung der 5. Klassen

Die Stadt Düsseldorf bietet jeder Grundschule in der 2. Klasse den sogenannten Check! an. Dies ist ein sportmotorischer Test, der der Aufdeckung von Bewegung Bewegungsschwächen und Bewegungsmängeln dient. Darüber hinaus soll Spaß an Bewegung und Sport vermittelt werden.

In der 5. Klasse findet dann der ReCheck! statt. Hier führen die Kinder erneut diesen sportmotorischen Test durch und können so sehen, in welchen Bereichen sie sich in den letzten drei Jahren verbessert haben und wo es eventuell noch Verbesserungsbedarf gibt.

Am Freitag, den 2. November 2018 absolvierten die 5a und 5b des Albert-Einstein-Gymnasiums den ReCheck!

In Begleitung von Frau Fradin und Herrn Krehl führten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung der netten Frauen vom Sportamt acht verschiedene Disziplinen aus:

• 10 Meter-Sprint (mit Lichtschranke)
  • Medizinball-Weitwurf
  • Standweitsprung
  • Sit ups
  • Ball durch die Beine rückwärts an die Wand werfen, umdrehen und fangen
  • Laufen, unter ein Hindernis klettern, darüber springen, zurücklaufen, die Glocke läuten und das Ganze drei Mal
  • Rumpftiefbeuge
  • 6 Minuten-Lauf

Die Schülerinnen und Schüler haben super mitgearbeitet und sind die Disziplinen konzentriert angegangen. Viele von ihnen haben sich persönlich verbessert und sehr gute Leistungen gezeigt.
Es war ein toller Vormittag. Wir bedanken uns recht herzlich beim Sportamt und der Stadt Düsseldorf für diesen (kostenlosen!) Test.

David Krehl, 2. November 2018